Gastronomia Yamamoto è situata in una zona bellissima di Milano tra le viuzze del centro storico*. Noi ci siamo subito sentiti a casa quando siamo arrivati nel 2017 e dopo quasi 4 anni, siamo riusciti a creare una bella rete di clienti e altri commercianti della zona.
Avere la location così al centro però ha anche i suoi limiti, i marciapiedi hanno spazi molto ristretti e non ci è stato possibile trovare uno spazio vicino al ristorante per allestire il nostro dehor, durante l'emergenza COVID-19.
Di conseguenza, abbiamo chiesto aiuto alla nostra community per poter continuare a lavorare e fare qualcosa di carino in collaborazione con le altre realtà a Milano. Uno dei primi a rispondere alla nostra richiesta è stata Tipografia Alimentare - un locale originale e pieno di grinta sul Naviglio Martesana.
Con loro abbiamo creato un nuovo concept di pop-up aperitivo dove Gastronomia Yamamoto ha creato due piatti in esclusiva - gli onigiri con tenkasu, salmone grigliato ed erba cipollina e il golosissimo Korokke Pan. Tipografia Alimentare, invece, ha creato dei buonissimi crostoni con pane fatto in casa e dei piatti di accompagnamento con ingredienti giapponesi come il shiitake e shiso fresco.
Sono state tre serate dove il lavoro di squadra e divertimento sono andati di pari passo, e ringraziamo di cuore il team di Tipografia Alimentare per averci accolto a braccia aperte!
*Lo sapevate che Via Amedei, dove siamo situati, deve il nome a una famiglia fiorentina? Fu costretta all'esilio in seguito ad una sanguinosa lotta sostenuta contro le casate fiorentine dei Buondelmonte e dei Donati; il tutto a causa di una rottura di promessa di matrimonio!
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