Il Menu di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi
Un approccio fresco e giocoso alla cucina (e alla cultura) giapponese: non può essere altrimenti se a proporre il menu è Yocci, illustratrice nata a Osaka che ha fatto dell'Italia la sua casa. Nel Menu di Yocci. Taccuino di ricette giapponesi, i suoi disegni dal tratto inconfondibile sono accompagnati dalle ricette di Aya Yamamoto, della Gastronomia Yamamoto: un invito a mettersi ai fornelli e a sperimentare i piatti tipici della tradizione nipponica.
Diviso in tre sezioni (i piatti "che compongono una tavola", i piatti unici e i dolci), Il menu di Yocci ci guida in un viaggio affascinante e appetitoso: siete pronti a cimentarvi con i sansyoku-dango, dolci dai colori pastello? E sapete perché il renkon è considerato una verdura portafortuna? Basta tramezzini nel vostro bento (pranzo al sacco): è il momento di passare all’inari-zushi. Tra il racconto di abitudini alimentari diverse dalle nostre e gli approfondimenti sugli ingredienti fondamentali – il tutto rigorosamente scritto a mano da Yocci – basta poco perché la cucina giapponese più autentica inizi a suonarci familiare. ISBN 9788875707873 – Brossura con alette (16 x 20 cm) – 136 pagine